«Утверждаю»

Ректор НОУ«МАО» УНПК «МУК»

«_______»______________20____г.

доцент Асаналиев Т.А.


«Согласовано»

Президент УНПК «МУК»

«_______»______________20____г.

______________________________

академик Айдаралиев А.А.

ПОЛОЖЕНИЕ

о приеме студентов на первый курс

Некоммерческого Образовательного учреждения «Международная академия образования»

УНПК «Международный Университет Кыргызстана»

Настоящий порядок разработан на основании «Порядка приема в высшие учебные заведения Кыргызской Республики на 2008-2009 учебный год», утвержденный приказом Министерства образования и науки Кыргызской республики за № 182/1 от 06 апреля 2007 года ( в редакции приказа МОНиМП КР от 08 июня 2006 года № 362/1) и Порядка приема в НОУ «МАО» УНПК «МУК», утвержденного Протоколом Ученого Совета № ______ от ______ 20___ года.

1. Общие положения.

На первый курс НОУ «Мультимедийный Институт Дистанционного Образования » принимаются лица, имеющие общее или среднее профессиональное образование.

Граждане Кыргызской Республики и лица кыргызской национальности, являющиеся гражданами других стран, имеют право получить на конкурсной основе высшее образование в « в пределах государственных образовательных стандартов за установленную Вузом оплату.

Обучение граждан других государств осуществляется по межгосударственным соглашениям, заключенным Правительством Кыргызской Республики, а также по договорам между образовательными организациями или с отдельными гражданами.

Абитуриент имеет право ознакомиться с Уставом НОУ «МИДО», лицензиями на образовательную деятельность и сертификатами государственной и другой аттестации (аккредитации), правилами приема в ВУЗ, а также программами вступительных испытаний и другой необходимой информацией, связанной с приемом. Приемная комиссия НОУ «МИДО» обязана ознакомить с обязательствами и правами сторон, размером внесения платы за обучение, возможностью предоставления льгот в оплате за обучение.

План, порядок и условия приема на первый курс абитуриентов устанавливаются Министерством образования и науки КР.

Главными критериями для поступления на очно-заочную и дистанционную формы обучения НОУ «МИДО» является уровень знаний абитуриента.

Все поступающие пользуются равными правами, установленными Конституцией и законами Кыргызской Республики, независимо от происхождения, пола, языка, социального и имущественного положения, национальной, партийной принадлежности, убеждений, вероисповедания, отношения к религии и времени окончания среднего учебного заведения.

2. Прием документов.

Основными документами для поступления являются:

- личное заявление абитуриента, с указанием срока подачи;

- документ, удостоверяющий личность и гражданство;

- документ государственного образца о среднем общем или среднем профессиональном образовании;

- медицинская справка по Форме № 086 – У;

- 6 фотокарточек размером 3х4;

- для призывников приписное свидетельство или военный билет;

- другие документы абитуриента, если он претендует на льготы, установленные порядком приема.

Для участия в конкурсе абитуриент должен представить в приемную комиссию НОУ «МИДО» оригинал сертификата о результатах общереспубликанского тестирования или пройти внутреннее тестирование.

Иностранный граждане должны предъявить в приемную комиссию документ об образовании, эквивалентный государственному документу о среднем общем или среднем профессиональном образовании Кыргызской Республики. Эквивалентность определяет МОиН Кыргызской Республики.

Отбор и зачисление абитуриентов проводятся согласно Расписанию, утвержденному Председателем приемной комиссии НОУ «МИДО».

При подаче документов абитуриентов лично предъfalsefont-size: 14pt; line-height: 150%;o:pявляются паспорт и другие документы, удостоверяющие личность. Для д/pопуска к вступительным испытаниям можно предъявить заверенную копию документа об образовании, а при зачислении обязателен оригинал.

3. Вступительные испытания.

НОУ «МИДО» проводит вступительные испытания по программам, соответствующим учебным программам среднего общего образования в форме бланочного тестирования:

- для абитуриентов, не участвовавших в общереспубликанском тестировании;

- для абитуриентов, не набравших порогового балла по общереспубликанскому тестированию.

3.2. В НОУ «МИДО» принимаются абитуриенты по результатам общереспубликанского тестирования при наличии оригинала сертификата и получившие баллы выше порогового балла, призеры республиканских и университетских олимпиад, а также успешно сдавшие приемные испытания.

3.3. Устанавливаются сроки приема документов и вступительных испытаний с 28 июня. Вступительные испытания в форме бланочного тестирования проводятся не ранее 12 июля.

3.4. По желанию абитуриентов вступительные испытания проводятся на государственном или русском языках.

3.5. Абитуриент, не согласный с результатами тестирования, подает апелляцию в конфликтную комиссию в день объявления результатов тестирования. Апелляции, поданные позже, не рассматриваются. Результаты рассмотрения заявлений по апелляциям лично доводятся до сведения поступающего. Апелляционная комиссия формируется из сотрудников президиума университета и преподавателей соответствующих дисциплин.

3.6. Абитуриент, не явившийся на тестирование или собеседование или получивший недостаточную сумму баллов по результатам тестирования, выбывает из конкурса и к зачислению не допускается.

4. Проведение внутреннего бланочного тестирования.

За день до проведения внутреннего тестирования ответственный секретарь и не менее двух человек приемной комиссии в зависимости от количества тестируемых формирует пакет тестовых заданий.

В день проведения внутреннего тестирования абитуриенты запускаются в аудиторию при наличии экзаменационного листа.

Экзамен проводится в течение 3-х часов в присутствии 2-х членов приемной комиссии.

По завершению экзамена абитуриент сдает тестовое задание вместе с экзаменационными листом.

Ответственный секретарь присваивает каждому тестовому заданию и листу ответов определенный шифр, при этом не входит в комиссию по проверке тестовых заданий.

При наличии ключа правильных ответов, комиссией по проверке тестовых заданий подсчитывается количество набранных баллов.

Экзаменационные листы заполняются в день проведения экзамена с проставлением печати.

По итогам внутреннего тестирования оформляется протокол с указанием набранных баллов. Абитуриенты, набравшие более 60 баллов рекомендуются к зачислению.

5. Зачисление.

Зачисление абитуриентов в число студентов производится приемной комиссией только при наличии подлинника об образовании либо его дубликата, заверенного нотариально.

Зачисление абитуриентов в число студентов по результатам общереспубликанского тестирования проводится в соответствии с «Положением о государственных образовательных грантах для обучения студентов в высших учебных заведениях Кыргызской Республики» от 2 июня 2006 года № 404, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении положений, регулирующих проведение общереспубликанского тестирования абитуриентов и конкурсного распределения государственных образовательных стандартов» при наличии сертификата о результатах общереспубликанского тестирования.

Абитуриенты, успешно прошедшие общереспубликанское тестирование или успешно сдавшие вступительные испытания зачисляются на первый курс не позднее, чем за пять дней до начала учебных занятий.

Учащиеся подготовительных курсов Общеобразовательного колледжа МУК зачисляются на конкурсной основе на первый курс НОУ «МИДО» на соответствующие направления и специальности после успешной сдачи выпускных экзаменов и прохождения тестирования.

Лица, рекомендованные к зачислению в НОУ «МИДО», вносят оплату за первый год обучения при наличии подлинника документа об образовании, после чего издается приказ о зачислении.

6. Льготы.

Лица, имеющие 500 баллов и выше по системе TOEFL (официальный) зачисляются без вступительных испытаний.

Лица, участвовавшие в олимпиадах, организованных УНПК «МУК», рекомендуются к зачислению по результатам проведенных олимпиад.

Вне конкурса при наличии соответствующего количества баллов, зачисляются:

- военнослужащие, уволенные в запас и имеющие свидетельство и право на льготы, установленные Правительством;

- дети – круглые сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей ( до 18 лет включительно, на 1 октября текущего года);

- инвалиды 1 и 2 групп, которым по заключению врачебно-трудовых экспертных комиссий не противопоказано обучение в ВУЗе по избранной специальности;

- другие категории граждан Кыргызской Республики, имеющие льготы, установленные Правительством КР и Правилами приема.

7. Приемная комиссия.

Для организации приема студентов приказом Президента УНПК «МУК» и Ректора НОУ «МИДО» создается приемная комиссия для обеспечения качества и объективности вступительных испытаний и представления абитуриентам необходимой информации.

Основной задачей приемной комиссии является обеспечение соблюдения прав граждан на образование, установленных Конституцией Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики «Об образовании», а также гласности всех процедур приема.

В состав приемной комиссии входит Ректор, ответственный секретарь, опытные профессора и доценты.

Ректор – Председатель приемной комиссии и ответственный секретарь несут персональную ответственность за подготовку и результаты работы приемной комиссии, утверждает порядок и график работы апелляционной комиссии.

Кандидатура ответственного секретаря приемной комиссии назначается Ректором и согласуется с Министерством образования.

Срок полномочий приемной комиссии составляет один календарный год.

Последнее изменение: Четверг 16 Октябрь 2014, 13:14